Горнолыжный курорт «Буковель»

С недавних пор у нас появилась хорошая зимняя традиция: хотя бы один раз в сезон ездить кататься на лыжах в Силичи. А в этом году нам посчастливилось попасть на горнолыжный курорт «Буковель» (Украина) на сей раз зимой, а не летом. Дело в том, что первоначально собирались в Силичи, но что-то сорвалось. Мы даже немного расстроились, потому что на этот раз подготовились к горным спускам основательней: прикупили непромокаемые штаны специально для таких случаев. 🙂 Но любители покататься на лыжах уговорили наш профком организовать поездку в Буковель.

Буковельский горнолыжный пейзаж

Буковельский горнолыжный пейзаж

По деньгам с человека вышло совсем немного: 38 долларов за ночлег в гостинице с ужином и завтраком и 75 тыс. бел. рублей. Вкратце программа у нас была следующая: 04.03.2011 в 21:00 мы выезжали из Бреста, ночь в дороге, 05.03.2011 утром заселение в гостинице, затем поездка в Буковель, вечером ужин, ночлег, 06.03.2011 утром завтрак, выселение из гостиницы, посещение в Яремче водопада и сувенирного рынка, опять Буковель и выезд в Брест с посещением супермаркета в Ивано-Франковске. А на 7 и 8 марта было время отдохнуть и собраться с силами перед трудовыми буднями.

Первым делом, зайдя в автобус, мы с Пашкой удивились, что в нем нет нашего коллеги-юмориста. 🙂 Сразу начали спрашивать, где он? ну где же он? Оказалось, свалила его температура, грипп или простуда. Пришлось ему потом от наших рассказов о поездке кусать себе локти.

Когда мы подъехали в назначенное время, то наш автобус уже был на месте. А вот девочки с работы уже после рассказывали, что они приехали чуть пораньше, когда его еще не было, и тут выехал из-за угла шикарный новенький автобус. Ну, они сразу же обрадовались: дождались, наконец-то съездим за границу на хорошем автобусе. Но не тут-то было, подъехал он поближе, а номера-то не подходят. Да, к сожалению, мы ехали не в Чехию… 🙂 Потом вырулил из-за угла не самый лучший Неоплан, но с подходящими номерами. В общем, в очередной раз не повезло нам с автобусом, да и жарко в нем было как в бане, но весело! 🙂 Но и это еще не всё! Автобус не выдержал раздолбанных украинских дорог, мы не доехали где-то 30 км до гостиницы, когда произошла поломка, которую устраняли 1,5 часа. А когда ехали обратно в Брест, вот незадача, среди ночи вроде бы лопнуло колесо.

Зато с гостиницей «Станиславский» в Яремче нам повезло. Хорошие номера со всеми необходимыми удобствами: душ, туалет, полотенца, фен, холодильник, мини-бар и т.д.

Гостиница "Станиславский"

Гостиница "Станиславский"

На территории гостиницы

На территории гостиницы

Около часа нам дали привести себя в порядок после ночного переезда, после чего выдвинулись в Буковель, но по дороге нам еще предстояло взять лыжи напрокат, а это оказалось не так просто и уж точно не быстро, т.к. практически всему автобусу нужно было обмундирование. Первые две попытки взять лыжи на прокат закончились неудачно, только пару человек вернулись в автобус счастливыми, а вот с третьего раза нас завезли куда нужно, и все остались довольными. Лыжи напрокат в сутки стоят 40 или 60 гривен, подороже – это которые поновее, но внешне они никак не отличаются, поэтому есть ли смысл переплачивать?

И вот только после всего этого, к обеду мы приехали в Буковель. Времени у нас было часа четыре до отъезда в гостиницу на ужин. Дальше начались умственные мучения, особенно для таких как мы, которые кататься на лыжах на этот курорт приехали впервые. Не могли решить на какую трассу идти, какое количество подъемов покупать на канатно-кресельную дорогу? Мы же не знали, на сколько длинные или короткие там трассы, может, там по одному маршруту пришлось бы съезжать 20 минут. 🙂

Горочка для тех, кто вообще ни разу не стоял на лыжах :-)

Горочка для тех, кто вообще ни разу не стоял на лыжах 🙂

Едем на подвиги на подъемнике № 7

Едем на подвиги на подъемнике № 7

Вид на спуск 2А

Спуск 7А (задний фон -спуск 2А)

Разовое поднятие на подъемниках стоит 33 гривны, но есть различные более выгодные варианты: можно взять на полдня, на день, на 2 часа и т.д. Мы купили для начала на 3 подъема, а потом еще на 4 и пошли на средней сложности трассу 7А (подъемник № 7). А вообще спусковые трассы делятся на синие (средний уровень), красные (профессиональный уровень) и черные (это вообще для экстремалов).

Ку-ку!

Ку-ку!

Готова к спуску?

Готова к спуску?

Солнце светит прямо в глаз...

Солнце светит прямо в глаз...

Спустившись раз-другой, мы поняли, что для нас трасса 7А слишком простовата. Решили рискнуть и поехали на красную трассу 2А (подъемник № 2).

И вот так я могу :-)

И вот так я могу 🙂

Ура - не упала!

Ура - не упала!

Ноги помнят, как нужно кататься! :-)

Ноги помнят, как нужно кататься! 🙂

Поспешили мы рисковать. 🙂 Снизу кажется всё намного безобиднее, чем сверху, откуда горка ну просто вертикальная, даже к краю подойти страшно. Но нас обрадовали, показали, что с этой точки есть среднего уровня спуск 1С через лесок.

А страшно-то как... (спуск 2А)

А страшно-то как... (спуск 2А)

Действительно, было здорово ехать среди леса, даже как-то диковато, но спокойно. Едешь и получаешь удовольствие. Всё было бы хорошо, если бы я завернула куда надо, но нет же. А ведь говорил мужчина, который показывал нам эту трассу, чтоб держались правее. В итоге ехали по синей 1С, а выехали на красную 1А. Ну не подниматься же вверх по горочке, чтоб завернуть куда надо, тем более совсем чуть-чуть осталось спуститься, но нижний участок красной трассы оказался очень скользким, сплошной лёд и никакого снега. Пашка кое-как спустился, а мне надоело падать, я сняла лыжи, взяла их под мышку и съехала на ботинках.

Спуски среди леса

Спуски среди леса

После такого экстремального спуска стало предельно ясно, что никакого удовольствия мы от этой горки не получим, сначала всё замечательно, а потом придется спускаться на пятой точке опоры. 🙂 Решили вернуться к 7 подъемнику, откуда начинали. И что вы думаете, лыжи-то по асфальту не едут, а топать пришлось туда 15-20 минут в этих тяжеленных и неудобных лыжных ботинках, а ведь еще и лыжи на себе тащить, которые тоже не самые легкие. После таких хождений и брождений и кататься перехочется.

Времени оставалось не так много, искать какую-то другую трассу уже было некогда, а еще надо было два раза успеть на подъемники. Мало того, что я устала ходить в лыжных ботинках, так у меня еще не сработала карточка на канатно-кресельную дорогу, пришлось ждать 5 минут, пока она вновь заработает. Это меня посадило еще больше «на коня»: мало того, что я пешком находилась в этих лыжных ботинках, так еще и на подъемники пропуск не сработал.

Но это ещё не всё! После того, как всё заработало, я съехала с горки и вновь подошла к подъемнику, а карточка у меня опять не сработала. Тут я уже просто взбесилась, как это так, опять не работает? Начала бедному парню (хотя, не такой он уж и бедный) говорить всё, что я обо всем этом думаю, что за несправедливость, заплатила за 4 подъема, а использовала только 3 и больше меня не пускают. В общем, смысл был в том, что когда я прикладывала карточку в 3 раз и меня не пропустило, то сработало видимо как за 2 раза. Меня это всё так разозлило и расстроило, что я даже Пашку не стала ждать и пошла к автобусу, но по дороге встретила наших девочек и мы выпили по стаканчику глинтвейна, чтобы хоть как-то стресс снять. 🙂

По дороге в гостиницу у всех было уйма впечатлений, не знали как друг друга перекричать, чтобы ими поделиться. 🙂 Дебаты продолжились за вкусным украинским ужином в ресторане при отеле. По краснощеким лицам сразу можно было отличить тех, кто катался на лыжах. Выглядело это так, как будто человек целый день под солнцем на пляже провалялся. 🙂 После ресторана наша компания плавно перебазировалась в бар. Долго мы не засиживались, надо ведь было поберечь силы для завтрашнего катания.

По правде сказать, я думала, что вряд ли осилю горнолыжные спуски на второй день. Я ожидала, что буду двигаться как робот и всё тело будет болеть, но к моему удивлению, всё оказалось не так уж и плохо. Поэтому позавтракав и выселившись из отеля, мы поехали в Буковель, по дороге посетив Яремчу, где можно было прикупить различные сувениры и всякую полезную домашнюю утварь.

Яремча

Яремча

У водопадика в Яремче

У водопадика в Яремче

По другую сторону водопада

По другую сторону водопада

Надо же и себе покрасоваться на фоне пейзажей

Надо же и себе покрасоваться на фоне пейзажей

Итак, какие же горные вершины нам покорились на второй день нашего катания?

Первоначально всей толпой мы пошли на 5 подъемник, откуда можно было бы спуститься по самой длинной (3 км) средней сложности трассе (синяя 5В, переходящая в 5А). Ребята из автобуса катались по ней, им понравилось. Опять же, пройдя не лёгкий путь в лыжных ботинках, нас ждало разочарование, подъемник оказался временно не рабочим.

Мы с Пашкой решили что пойдем искать 14 подъемник. На карте мы высмотрели, что оттуда есть спуск по синей трассе (14А), длина которой 2 км. Приложив еще не малые усилия, мы дотащились до этого подъёмника, а там… А там такая очередь! Большинство людей, которые подымались на 5 подъемнике, ринулись на 14-й. Мы в конец расстроились, потому что времени покататься на второй день у нас было совсем немного, подъёмники мы брали всего на 2 часа, а тут еще полчаса в очереди стой, чтоб подняться на горочку.

Красотища!

Красотища!

Может в бар "Панораму" и по глинтвейну?

Может в бар "Панораму" и по глинтвейну?

Надо отметить тот факт, что на горочке мы оказались достаточно быстро, подъемник оказался скоростным. И еще пока мы поднимались вверх, по громкой связи объявили, что заработал 5 подъемник, поэтому нам в следующий раз не пришлось стоять в очереди на 14 подъемник, так как все, кто пришел с трассы 5В, видимо вернулись на нее обратно. Но мы остались довольны 14-м спуском и решили, что больше уже никуда не пойдем и будем кататься здесь.

Даже страшно подойти к краю, спуск ну просто вертикальный!

Даже страшно подойти к краю, спуск ну просто вертикальный!

В первый день с погодой нам очень повезло, целый день было солнечно, а вот на второй день творилось что-то странное, то 10 минут солнце светило, то снег хлопьями валил. В один из таких моментов мы как раз ехали на подъемниках, замело нас так, что у меня аж ресницы слиплись. 🙂 В таких случаях осознаешь необходимость горнолыжных очков.

Вид в одну сторону - небо голубое!

Вид в одну сторону - небо голубое!

А это вид в противоположную сторону - снежные тучки!

А это вид в противоположную сторону - снежные тучки!

Трасса сама по себе интересная, с различными уровнями: верхний участок – с возвышенностями (сугробами), дальше чередующиеся участки, где можно первоначально набрать скорость, а потом более пологая область, где можно передохнуть, а самый нижний участок бугристый и волнистый, по нему даже не едешь, а прыгаешь.

Ох, надо бы передохнуть! :-)

Ох, надо бы передохнуть! 🙂

Что сказать, верхний участок дался нам с большим трудом, не знали как подстроиться под эти сугробы, как их объехать или как на них правильно наехать. 🙂 Но со второй попытки для меня оказалось всё не так уж и сложно, я даже не падала, наловчилась зигзагами ездить между этими сугробами, главное было не набирать скорость. А вот бедному Пашке было сложнее, он себе весь жопс отбил на этом участке трассы. Но зато дальше всё пошло как по маслу, трасса широкая и длинная, есть где развернуться. К концу катания на второй день, я реально поняла, что значительно преуспела в этом деле! 🙂

Так что еще парочка таких выездов на горнолыжные катания и можно будет смело идти не только на красные спуски, но и на черные! Дерзайте, это интересно, особенно когда получается!

Добавить комментарий