Отдых на острове Крит: прилет и отель Димитриос

В этом году в отпуск мы собрались довольно поздно, аж к концу сентября, но это оказалось и к лучшему. Мы улетели из белорусской осенней мерзлоты в теплые края и прилетели уже тогда, когда настало бабье лето.

Варианты куда рвануть на отдых были разные. Направляясь в турфирму, для себя мы уже решили, что полетим на Канарские острова. Практически все выходные мы изучали (в интернете, естественно) острова Гран Канария, Тенерифе и Фуэрта Вентура и выбирали отели. С твердым желанием купить путевку на эти океанские острова мы зашли в турфирму, а вышли… В общем, за пять минут все наши планы на отдых переигрались. Нам предложили полететь или на Кипр, или на Крит, ну, а еще, как и все предыдущие годы, когда мы выбирали путевки, можно было рассмотреть вариант поездки в Тунис. Все-таки Канарские острова находятся в Атлантическом океане, вода в котором и летом не очень-то тёплая, а уж осенью вряд ли подымается выше 20 градусов. Не каждый сможет окунуться в такую водицу, а поплавать-то хочется – иначе зачем вообще лететь на отдых на море? Ну, не возле же бассейна валяться, в самом деле! Кроме того, из Варшавы, откуда мы собирались вылетать на Канары, лететь где-то пять с половиной часов и в самолетах не кормят, точнее, кормят, но за дополнительную плату! В общем, отпуск на океане пока отложили.

Греция - безусловно кошачье место :)

Греция — безусловно кошачье место 🙂

Котик - просто прелесть :)

Котик — просто прелесть 🙂

Вопрос был в следующем: откуда вылетать? Вариантов было несколько: из Варшавы (благо, шенгенская виза есть у нас обоих), из Львова, из Киева, и даже из Минска был вариант вылета, что удивительно, вполне по приемлемой цене. Так как мы пришли за путевкой практически впритык, буквально за неделю до начала отпуска, из Минска естественно улететь уже было невозможно – все билеты выкуплены. По дням вылета и возвращения обратно выбор пал на Крит с вылетом из Киева. До столицы Украины мы решили добираться через родственников в Гомеле, а уже оттуда ехать в аэропорт «Борисполь». В Гомеле в турфирме купили трансфер до Борисполя (100 $ на двоих туда и обратно). Если бы поехали на поезде, то по ценам получилось бы практически одинаково, а микроавтобусом всё-таки удобней: и с границей, и с доставкой к самому аэропорту.

Путевка на Крит нам обошлась в 1136 евро на двоих: перелет, трансфер до отеля и обратно и проживание с питанием по системе «всё включено» с 25 сентября по 2 октября в городе Ретимно. А вообще, цены были настолько привлекательными, что можно было уложиться даже и в 900 евро на двоих со «всем включено». Изначально мы хотели купить путевку с питанием «полупансион», так как для нас, как показывает практика, этого было бы достаточно. Однако разницы в цене «всё включено» и «полупансион» практически не было, поэтому и взяли «олинклюзив». Отель выбрали не на отшибе, а в самом городе (хоть и не в самом центре), чтобы вечером можно было прогуляться.

Накануне выезда мы заранее собрали чемодан, ну а уже в день отъезда, повторно проверили: все ли мы с собой взяли. Проверка показала – вроде бы все. Поезд на Гомель отправлялся в 19:30, поэтому такси на вокзал вызвали к семи часам – ехать до вокзала примерно 10-15 минут. Где-то за час до назначенного срока позвонил таксист, сказал, что возможно немного задержится и приедет в пять минут восьмого. Мы согласились под его ответственность, что он доставит нас к поезду вовремя. И надо сказать, что свое обещание он выполнил, но как!

В общем, мы загрузились в такси и помчались на вокзал, причем действительно помчались – наш бедный, повидавший всякого чемоданчик на каждом повороте мотался по багажнику из стороны в сторону. И вот уже до вокзала оставалось всего-ничего – метров 300-400, вот уже был виден наш поезд, мы готовы к выходу из машины, как внезапно мужа осенило: а где же фотоаппарат? Чёрт подери, забыли!!! Как же так, едем же в отпуск, без фотоаппарата никак. Два дня собирались, и такое… Тут не растерялся таксист: «Разворачиваемся?!?». На часах – десять минут восьмого, до отправления поезда – 20 минут, расстояние – туда и обратно почти 10 км, причем по дороге придется пересекать железнодорожный переезд, который вполне может оказаться закрытым!

Короткий диалог:
– А успеем?
– Постараемся!

Ну, что делать? Конечно же, разворачиваемся! 🙂

Развернулись через сплошную двойную и, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, слетали домой за фотоаппаратом и обратно на вокзал за 15 минут. За пять минут до отправления поезда таксист подвез нас прямо к вагону. Успели! 🙂 Но надо отдать должное таксисту, с ним нам очень повезло, будь на его месте какой-нибудь другой водитель, всё – капец, или остались бы без фотика в отпуске, если бы он не решил нам помочь, ну, или поехали бы в Гомель на следующий день, если бы не успели. В общем, такси «Пегас» большое спасибо! Рекомендуем.

Побыв пару дней в Гомеле, вечером за день до вылета мы выехали в сторону украинской границы, так как вылет из аэропорта Борисполь был назначен в 5 утра. Лететь из Киева до Крита не так уж и долго – всего 2,5 часа. В 8 утра мы уже приземлились в аэропорту города Ираклион, т.е. для отдыха у нас был целый день. Кстати, с вылетом обратно тоже повезло: мы позавтракали, покупались, помылись, выселились из номера, пообедали и поехали в аэропорт.

Банда прикормленных котов у отеля :)

Банда прикормленных котов у отеля 🙂

Отель мы выбрали небольшой, но довольно уютный. Dimitrios Beach оказался расположен весьма удачно. Мы жили, получается, у самого начала набережной, а по вечерам, если не ленились, то прогуливались до другого конца набережной, где расположен старый город с узкими улочками, множеством магазинов, кафешек и венецианской крепостью «Фортецца». Протяженность набережной немаленькая – 3,5 километра, так что всё наеденное за день можно было утрясти вечерними прогулками. Если кому-нибудь лень ходить пешком (как нам в один из дней), то до старого города можно подъехать и на автобусе пару остановок. Автобусные билеты продаются в большинстве магазинов или в табачных киосках и стоят в зависимости от расстояния поездки – в нашем случае мы платили от 1 до 1,20 евро.

Бар в нашем отеле

Бар в нашем отеле

Небольшой бассей

Небольшой бассей

Уличная часть ресторана при отеле

Уличная часть ресторана при отеле

Вечернее освещение в ресторане

Вечернее освещение в ресторане

Уютные украшения

Уютные украшения

Номер в отеле нам попался в классическом греческом стиле: белые стены, минимум мебели, небольшая терраса с сушилкой, столиком и двумя стульями. Более того, в номере оказалась даже мини-кухня, которая, правда, не работала. Видимо, после окончания сезона отдыха номер каким-то образом используют как жилье.

Наш номер

Наш номер

Всё в простом греческом стиле

Всё в простом греческом стиле

Всё, что нужно имеется

Всё, что нужно имеется

Это супер-пупер душ! :)

Это супер-пупер душ! 🙂

Место нахождения трубки экстренной помощи :)

Место нахождения трубки экстренной помощи 🙂

В Греции мы второй раз и второй раз не разочаровались в еде; кухня у греков вкусная, домашняя. Напитки пить можно было или в ресторане, или у барной стойки, даже коктейли алкогольные и безалкогольные делают. Сами понимаете, что при системе «всё включено» праздник живота длится на протяжении всего отдыха. Я даже впервые попробовала улиток, которые являются одним из национальных критских блюд, но поняла, что это не моё, съесть могу, но предпочтение однозначно отдам кальмарам с гриля. Сильно подробно останавливаться на греческой кухне не буду, так как много об этом писала в рассказе про первую нашу поездку в Грецию на Халкидики.

Греческий салат (один из вариантов)

Греческий салат (один из вариантов)

Плотный обед (фаршированные баклажаны, цукини, картофель, слоеный пирог, рыбу за картофелем не видно и много другого... :)

Плотный обед (фаршированные баклажаны, цукини, картофель, слоеный пирог, рыбу за картофелем не видно и много другого… 🙂

Мой вариант ужина

Мой вариант ужина

Пашин вариант ужина :)

Пашин вариант ужина 🙂

Без вкусняшек никак не обойтись :)

Без вкусняшек никак не обойтись 🙂

Добавить комментарий