Отдых в Черногории: возвращение домой

Как-то не спалось мне перед вылетом, хотя до этого каждую ночь спала как убитая, еще бы – почти каждый день около 20 км пешком наматывали! Нас загрузили в автобус, чтобы довезти до Тивата в аэропорт. Именно загрузили, потому что мы еле дотащились. Все бутылки запихали в сумку, на борт самолета ничего такого брать нельзя было, а у нас 4 бутылки пива (еще чешского), литр вина (который в номере в подарок был, так до него мы и не добрались), литр лозовицы, бутылочка вранаца. Всё это бережно запихали между вещами в сумку, которая оказалась неподъемная. 🙂

Полетели домой! :)

Полетели домой! 🙂

Все садящиеся в автобус произносили одну и ту же фразу: «Какой хороший автобус, вот бы мы на таком сюда отдыхать ехали!». Просто, по правде говоря, автобус был отстойный, я, наверное, даже на таких и не ездила. Могла бы уже турфирма «Смолянка» на такую длинную поезду и получше выделить транспорт. Кондиционер либо не дул, либо так задувал, что ужас просто! Стены в автобусах от дождя были мокрые и не просыхали, сиденья не раздвигались. Поэтому все радовались, что назад летим на самолете!

С высоты птичьего полета столица Черногории - Подгорица

С высоты птичьего полета столица Черногории - Подгорица

Как будто нарисовано!

Как будто нарисовано!

Не успели мы доехать до аэропорта, как нам сообщили, что самолет задерживается на два часа. Опять посыпались возмущенные возгласы, что еще можно было на море побыть эти два часа. Естественно, задержка была не по вине турфирмы, но недовольных осталось много. 🙂 Аэропортное дьюти-фри каждый турист из нашей группы обошел, наверное, как минимум раза три от безделья. Дорого там всё, бутылка рома, которую мы покупали в прошлом году в аэропорту Анталии за 8 евро, здесь стоила почти 19 евро! Все открытые участки тела пахли различными духами, пробниками можно было пользоваться сколько угодно. 🙂 У меня вот такая мысль возникла, что самолет специально задержали, чтобы ожидающий народ в дьюти-фри оставил по сотне евро каждый от безделья, что вполне вероятно, даже больше, накупив себе парочку духов и парочку бутылок алкогольных напитков. Шучу, конечно же. 🙂

Каньон - неплохо так с высоты смотрится!

Каньон - неплохо так с высоты смотрится!

А вот и снежные вершины гор

А вот и снежные вершины гор

Зато в самолете наша группа была единственная, за исключением еще нескольких человек, возвращающихся с отдыха! По салону можно было гулять! Сначала мы на своих местах посидели, пофотографировали с одной стороны, потом пересели на противоположную сторону, так и бегали туда-сюда, пока нас не начали кормить. Ух, плотно поели: гречка с рыбным филе или языком на выбор, салатик, соки, чай-кофе с кексом и шоколадкой, — вкусно и сытно! Спасибо «Белавиа»!

Черногорские снежные пейзажи с самолёта

Черногорские снежные пейзажи с самолёта

Красиво!

Красиво!

Как же красиво всё с самолета, пролетали над Скадарским озером, хоть таким образом мы на него посмотрели, не только проездами, но и пролетами. 🙂 Ущелья каньонов рек смотрятся в высоты просто потрясающе. Я так долго, как зачарованная, любовалась белоснежными облаками, что у меня даже глаза заболели, пришлось надеть солнечные очки.

Белоснежная облачная перина

Белоснежная облачная перина

Параллельные дорожки облаков и речки

Параллельные дорожки облаков и речки

Паспортный контроль прошли как-то странно. У мужа спросили: «А когда вы вылетали в Тиват, что-то я вашу фамилию в списках не нахожу?». А он им в ответ: «А я на автобусе туда ехал». У меня спросили: «Откуда прилетели?». Забрали свой багаж и всё, сразу же попали на выход из аэропорта. Мы даже стали на некоторое время, ошеломленные. А как же таможенный досмотр? Мы же так все бутылки аккуратно паковали среди вещей! 🙂 В общем, можно было провозить чего угодно и сколько угодно, лишь бы утащить всё это смогли!

От аэропорта до Минска еще около 30 км, которые мы думали преодолеть на автобусе или такси. Но огромное спасибо, девочке-соседке Оле, которая подвезла нас до Минска (может быть, она когда-нибудь наткнется на мой сайт). Так что всё закончилось благополучно, удачно, с массой впечатлений, кучей фотографий и морем удовольствий!

Добавить комментарий