Отдых в Египте: прибытие, отель

Ура! Свершилось! Так сильно отпуска я еще не ждала никогда в жизни! Учитывая бешеный рост курса валюты у нас в Беларуси, да еще и невозможность её свободно купить, мечты об отдыхе в Италии или Испании растаяли как сон в летнюю ночь. Так что мы решили, что едем в Тунис – и раз уж в прошлом году поехали в Грецию, то в этом точно доедем до этой жаркой африканской страны. Но, не тут-то было! Походили мы по турфирмам и каким-то незатейливым образом, сами особо не осознавая как, но купили путевку в Египет! 🙂 Как-то вот внушили нам туроператоры, что лучше поехать в Египет, тем более что там мы еще не были. Аргументировали они в первую очередь это тем, что Средиземное море не идет ни в какое сравнение с Красным, а уровень отелей и обслуживания за такие деньги намного лучше будет в Египте, чем в Тунисе. В общем, Тунис опять оказался в пролёте, а мы снова пролетели мимо Туниса 🙂

Отель SHORES ALOHA

Отель SHORES ALOHA


Путевку мы купили в турагентстве SMOK-travel в Бресте, где нам попалась очень приятная девушка. С ее первых слов мы поняли, что без путевки нам оттуда не уйти. В подарок за приобретенный тур нам вручили мягкую игрушку – пушистого зайца, а заодно и возможность выиграть какие-нибудь призы, отправив снимок с зайцем с отдыха на конкурс фотографии на сайте турагентства.

Путевка в отель Shores Aloha (четыре звезды, первая береговая линия) в Шарм Эль Шейх на 7 ночей с вылетом из Киева обошлась нам на двоих в 1206 долларов. К этому необходимо еще прибавить визу в Египет, которая приобретается за 15 долларов сразу в аэропорту по месту прилета.

Привет, Красное море!

Привет, Красное море!

Пустынные земли Египта на морском побережье

Пустынные земли Египта на морском побережье

Три с половиной часа в самолете и мы очутились в Азии. Прилетели мы как раз в такое время, когда уже вечерело, но темно еще не было, почти в сумерки. Увидев пейзаж с пальмами на фоне гор, я сразу поняла, что мне здесь должно понравиться.

Аэропорт в Шарм Эль Шейхе

Аэропорт в Шарм Эль Шейхе

Пейзаж на выходе из аэропорта: пальмы и горы...

Пейзаж на выходе из аэропорта: пальмы и горы...

Мы летели от tez.tur, поэтому долго рассказывать, думаю, не стоит, как нас встретили централизованно в аэропорту, указали нужный автобус и максимум через 20 минут мы оказались в нашем отеле. В этом плане, кстати, очень удобно, если сравнивать с Турцией, где прилетаешь в Анталию, а если отель, например, в Алании, то до него нужно ехать не меньше двух часов.

Вход в главный корпус отеля

Вход в главный корпус отеля

В холле отеля Shores Aloha

В холле отеля Shores Aloha

Итак, отель Shores Aloha. Для кого как, но для меня было принципиально важно, чтобы отель стоял на первой береговой линии, мы же всё-таки на море приехали отдыхать, а не в номере сидеть. Отель состоял из комплекса двухэтажных корпусов, на каждом этаже по три номера.

Корпуса нашего отеля

Корпуса нашего отеля

Красивый пейзаж

Красивый пейзаж

Уютные просторные номера со всеми необходимыми удобствами: кондиционер, холодильник, сейф, телевизор, фен и т.д. У нас например, вообще, в номере было три кровати. 🙂 Этаж нам достался второй, это хорошо. Мы ничего не доплачивали, наш номер нас устроил, хотя на ресепшене сразу по приезду предлагали доплатить и получить номер прямо на берегу моря или у бассейна. Любой каприз за ваши деньги! 🙂 Но зачем переплачивать, если в отеле практически не находишься, а морем наслаждаешься непосредственно на пляже.

Наши апартаменты

Наши апартаменты

Вид из окошка

Вид из окошка

Убирали в номере каждый день. Но прикол был в том, что парень-уборщик реально нас морозил, включая кондиционер максимум на +15 градусов. А теперь представьте, что мы, все такие разгоряченные на солнышке, где +35 градусов, подходя к двери нашей комнаты, реально ощущали, еще даже не открыв дверь, каким холодом оттуда веяло. Я когда в первый раз зашла в номер, то с писком вылетела оттуда от такой холодины. Поэтому потом нам приходилось открывать окно и дверь, чтобы в номер заходил теплый воздух с улицы. Я так вообще не входила во внутрь еще как минимум несколько минут, ждала на лестнице, которая находилась практически на улице, но охлажденный воздух доходил даже туда, охлаждая коридор и добираясь до лестничной площадки. 🙂

У бассейна

У бассейна

У бассейна при вечернем освещении

У бассейна при вечернем освещении

Вечером

Вечером

Территория отеля большая и красивая. С отелем мы однозначно не прогадали, 80 % отдыхающих это молодежь. Менеджер в отеле итальянец, поэтому большая часть публики были итальянцы, да и вообще, видно было, что отель (а если быть точнее – то группа отелей Shores) ориентированы именно на туристов из Италии. Одна пара была из Англии, несколько человек из Казахстана и Польши, чуть больше россиян и украинцев, ну, а из Беларуси были, наверное, только мы и еще одна пара.

Бар у бассейна

Бар у бассейна

Бар на пляже

Бар на пляже

Аниматоры развлекали отдыхающих с утра до вечера, это и игры у бассейна, и аквааэробика, и пилатес, и различные танцы, и, конечно же, вечерние развлечения: конкурсы, сценки, дискотеки на пляже, караоке и так далее.

Амфитеатр, где проходили вечерние развлечения

Амфитеатр, где проходили вечерние развлечения

Аквааэробика

Аквааэробика

Танцы в сопровождении аниматоров

Танцы в сопровождении аниматоров

Все желающие могли поиграть в волейбол, футбол и теннис, площадки для игр находились на пляже. Мы с мужем играли в полутеннис (теннисный мячик, который надо было перекидывать через сетку жесткими ракетками), правда, уже темновато было, но загоняли мы друг друга неплохо. Также на пляже была еще итальянская игра под названием «боча» (аналог французской игры «петанк»), но как мне показалось, эта игра больше предназначена для пенсионеров.

Пляжный теннис

Пляжный теннис

Игры в воллейбол

Игры в воллейбол

Ночной воллейбол

Ночной воллейбол

Добавить комментарий