Отдых в Крыму: горы над Гурзуфом

Дима всё рассказывал, что он то родственников, то отдыхающих периодически водил в горы, полюбоваться горными озерами. Вот я его всё и доставала, чтоб он и нас сводил туда. Наконец, настал этот день восхождения в горы над Гурзуфом. Путь оказался не лёгок, вот уже и медведь-гора с адаларами остались внизу, а дорога вверх всё не заканчивалась.

Медведь-гора

Медведь-гора

Когда же всё-таки мы поднялись к одному из горных озер, всё оказалось очень печально – озеро практически высохло, и ничего живописного в нём не было! Как сказал муж, озеро напоминало Аральское море, которое точно также высохло.

Практически высохшее горное озеро

Практически высохшее горное озеро

Другие озера оказались немного поприличней, но на них было множество отдыхающих, шума и мусора. И, что самое обидное, никаких следов дикой природы! Дима даже удивился, когда увидел столько людей на озерах. Я так думаю, что из туристов мало кто знает об этих местах, так что загрязнение прилегающей территории – это на совести местных жителей!

Не впечатлили нас озера, так что мы присели отдохнуть и выпить коньячку, чтобы путь вниз не казался таким утомительным. Выпили, закусили подтаявшим киндер-шоколадом, взбодрились и решили дальше горы покорять. Откуда только силы взялись? Божественный украинский коньячок. 🙂

Весело стало после коньячку :)

Весело стало после коньячку 🙂

Полезли мы на краснокаменную гору, я бы даже сказала, что чуть ли не поползли, помогая себе руками. Вот что с людьми коньяк делает. С вершины скалы открылся такой вид, ради которого стоило забираться так высоко в горы, что там те озера…

Вот это понимаю - красивый вид на горное озеро!

Вот это понимаю - красивый вид на горное озеро!

Сверху всё кажется красивым!

Такое ощущение, что находишься на уровне облаков

Сделали парочку экстремальных кадров.

Покоряю горные вершины

Покоряю горные вершины

Димка помогает мне покорять эти вершины 🙂

А лицо-то какое довольное! :)

А лицо-то какое довольное! 🙂

Высоко сижу - далеко гляжу :)

Высоко сижу - далеко гляжу 🙂

Ура! Вскарабкались на самую верхушку скалы!

Ух! Вскарабкались на самую верхушку скалы!

Залезть-то мы залезли, но ведь самое трудное это слезть! Чтобы не скатиться кубарем, мы спускались чуть ли не на попах, цепляясь за скалы. С каким же я облегчением вздохнула, когда ступила на ровную землю.

Мы сделали это - вскарабкались на вершину этой горы :)

Мы сделали это - вскарабкались на вершину этой горы 🙂

Что вы думаете?! Спустясь, мы обнаружили, что на этой краснокаменной горе тренируются скалолазы. Люди взбираются со специальным обмундированием, а мы поперлись туда без ничего, экстремалы. 🙂 Женщина, которая сидела на скамейке у озера внизу и наблюдала за нами, сказала, что мы шикарно там втроём на самом верху смотрелись, и жалко, что у нее не было фотоаппарата нас заснять, отличный кадр бы получился.

Добавить комментарий