Отдых в Турции, часть 11.

Мы решили съездить на самую популярную обзорную экскурсию по Алании (98 % посещаемость). День до нее оказался довольно насыщенным, что не удивительно, скучать нам в Турции не приходилось. Каждое утро после завтрака аниматоры приходили на пляж и зазывали всех на зарядку. Купающиеся покорно тянулись на берег. Я решила позаниматься в воде. Лениво было вылазить из столь блаженной водички.

водичка - просто класс!

водичка - просто класс!

Зрелище довольно увлекательное, все становились в шеренгу и выполняли всяческие упражнения по свистку. Когда дело дошло до упражнения, где нужно было прилечь на песок, пришлось попросить Павлика подержать меня в воде в горизонтальном положении. Аниматор, увидев это, свистнул протяженно, замахал рукой и, указывая пальцем в нашу сторону, закричал на своем турецком акценте: «Смотрите, смотрите, маньяк». Не знаю как всех остальных, но его это очень повеселило, что-то пошлое, по-видимому, высмотрел.

Таня с Денисом рассказывали, что по возможности участвовали в конкурсах у бассейна, которые проводились аниматорами каждый день перед обедом. Так интересно они все нам преподнесли, что мы твердо решили поучаствовать! Подурачившись в теплой морской водичке, мы поспешили к бассейну.

получаю удовольствие

получаю удовольствие


так здорово, что не хочется вылазить

так здорово, что не хочется вылазить


хе-хе! вывалялась в песке! ура - опять в воду!

хе-хе! вывалялась в песке! ура - опять в воду!

Аниматор вызвал по 5 человек в каждую команду. Расставили стулья для каждой команды друг за другом разным способом, кто-то дышал в спину впереди сидящему, следующий, к примеру, уже сидел спиной к соседу и т.д. Первый стул стоял прямо у бассейна, на который посадили девушек. Им необходимо было окунуть полотенце в бассейн и передать его поверху по рукам к последнему сидящему, который должен был выжать как можно больше воды и передать обратно. Выигрывает та команда, у которой быстрей всего заполнится ведро водой. Павлику не повезло, занял он крайний стул, пришлось мышцы на руках подкачать, выкручивая полотенце 🙂

Подкрепившись хорошенечко на обеде, мы продолжили покорять морские просторы. Как закувыркаешься в волнах, так только и успеваешь проверять — на месте ли лиф от купальника. Всё-таки как здорово на море! Пока Павлик воевал с волнами, я решила заняться сбором морских камешков. Надо же домой было привезти, что зря на море ездила?! 🙂 Самые красивые находились на мелкоте возле крупных камней. Пришлось тоже побороться с волнами, чтобы не смыло. Ой, круто, волна как даст сильного пинка, еле удерживаешься, чтоб не податься вместе с ней в море.

место сбора камешков

место сбора камешков

Мы решили погулять вдоль побережья, нам сказали, что там можно увидеть маленьких крабов. И действительно — нашли!

краб поедает краба

краб поедает краба


морской ёжик

морской ёжик

А еще на одном из пляжей нашли мост, с которого можно было попрыгать в море. Когда смотришь в воду с высоты, пусть даже и небольшой, то вода в море очень красивого насыщенного бирюзового цвета!

На мостике дурачились англичане, как только они не прыгали в воду: и щучкой, и бомбочкой, и спиной, и с различными кувырками. В цирк им прямая дорога. Павлик, насмотревшись на такое озорство, вспомнил детство и, вручив мне рубашку и фотоаппарат, поскакал к ним в помощь.

Павлик прыгнул с мостика и балдеет

Павлик прыгнул с мостика и балдеет

Мне стало завидно, и я, сгрузив все наши вещички горочкой, тоже плюхнулась в воду. Прыгала бомбочкой, щучкой не рискнула, высоковато, да и давно не тренировалась уже.

Попрыгали до заката солнца, потом поспешили на ужин.

закат солнца

закат солнца


солнышко в ладошке

солнышко в ладошке

За барной стойкой работал симпатичный бармен, которому чем-то понравилась Таня, он, как только видел ее, сразу подзывал, чтобы обслужить без очереди. И вот что-то он был не в настроении, такое ощущение, что просто сейчас заснет на рабочем месте. Павлик даже предложил чаевых ему подбросить. И что вы думаете!? Бармен проснулся в тот же миг, увидев доллары, выражение лица сразу же поменялось и стало довольным! Павлика он после этого запомнил, каждый раз до самых краев наливал алкогольные напитки. Потом он чем-то провинился и его понизили до простого уборщика. Но через денек другой подошел к нам и сказал, чтобы приходили на бар на следующий день, он уже там будет. Вероятно, наказание было временным.

С дисциплиной у них строго. Мы со своего балкона наблюдали, как турки под линеечку столы равняли, а управляющий в это время руководил процессом.

Вечером, на сон грядущий мы сходили погулять вдоль моря, посидели на лавочке, полюбовались звездным небом.

красивые цветочки растут вдоль морского побережья

красивые цветочки растут вдоль морского побережья

Какой же там красивый месяц, висит прям над морем, яркий, как будто нарисованный. Вроде бы месяц один и тот же, но все таки в Турции он какой-то особенный, неудивительно, что он присутствует на турецком флаге.

любовались ночным небом, сидя на лавочке

Добавить комментарий